Apa Itu Menjadi Kreatif?

Ice Breaks In Your Life _ Malang : Dari kemarin-kemarin bicara menjadi kreatif aja terus, padahal apa itu kreatif,mungkin kita semua belum tahu artinya... Saya juga mungkin belum mengerti apa itu kreatif atau menjadi kreatif. Daripada nanti saya salah dan menjadi sok tahu, mendingan kita belajar aja langsung dari ahlinya.
Nah, sekarang kita akan mencoba mengerti apa artinya menjadi kreatif itu. Tapi pengertian kreatif itu, saya kutip ya.. [copas gitu dhe]..

"Creativity is the act of turning new and imaginative ideas into reality. Creativity involves two processes: thinking, then producing. Innovation is the production or implementation of an idea. If you have ideas, but don’t act on them, you are imaginative but not creative.” 
— Linda Naiman..

Ngerti gak teman-teman? harapan saya sih sudah pada mengerti semua, kalo gak atau belum, silahkan pake google translator ya... Nah ini ada lagi pengertian dari ahli yang lainnya...

“Creativity is the process of bringing something new into being…creativity requires passion and commitment. Out of the creative act is born symbols and myths. It brings to our awareness what was previously hidden and points to new life. The experience is one of heightened consciousness-ecstasy.” —Rollo May, The Courage to Create

Nah, semakin jelas kan buat kita semua? Atau masih belum jelas? Kalo belum jelas silahkan tanya ke mbah google aja. Ada banyak ahli disana yang akan menjawab pertanyaan teman-teman.
Jadi menjadi kreatif itu maksudnya bagaimana kita menghadirkan ide dan imaginasi kita menjadi kenyataan. Bisa jadi ide kita itu sama dengan orang lain, tetapi pada umumnya ide-ide kreatif lahir karena tidak ingin menjadi sama dengan yang lainnya.


Salam Persahabatan
Ice Breaks In Your Life

Share this article :
 

Post a Comment

# BERIKANLAH KOMENTAR YANG MEMBANGUN
# PERGUNAKAN BAHASA INDONESIA YANG BAIK DAN BENAR
# KOMENTAR SESUAI DENGAN ISI POSTINGAN
SAYA AKAN BALAS SESEGERA MUNGKIN. TERIMA KASIH
DAMAILAH INDONESIAKU

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Ice Break In Your Life - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger