Bagaimana Supaya Menjadi Kreatif?

Ice Breaks In Your Life _ Malang : Kemarin sih ada teman yang bertanya pas waktu break kuliah. "fren, gimana ya supaya bisa kreatif? Bingung nih!" Kira-kira begitulah pertanyaannya. Lalu sambil bercanda, saya berkata padanya, "kalo mau kreatif, Open your eyes, open your heart and open your mind!"
Asal jangan open your mouth aja, ntar kemasukan lalat baru tau rasa. [Sudah jangan diteruskan dengan open yang lainnya, Jangan pikir yang aneh-aneh].

Mungkin hanya bercanda, tapi sejujurnya, untuk bisa menjadi kreatif, kita semua dituntut untuk membuka mata, buka hati dan buka pikiran.
  • Buka Mata : artinya kira memandang segala peristiwa yang terjadi disekitar kita. Kita mengamati, melihat dan mencoba untuk mengingat setiap peristiwa itu sesuai dengan apa adanya.
  • Buka Hati : mencoba merenungkan kejadian yang terjadi yang sudah kita amati dengan seksama itu.
  • Buka Pikiran : memikirkan dan timbulkan pertanyaan, "mengapa?", "koq bisa?", "bagaimana kalau?"
Jika sudah demikian, biasanya akan timbul ide-ide gila yang baru, fresh, dan membuat kita semangat untuk memikirkan ide itu terus. Hal yang terakhir yang harus dilakukan adalah ACTION!.

Salam Persahabatan
Ice Breaks In Your Life

Share this article :
 

Post a Comment

# BERIKANLAH KOMENTAR YANG MEMBANGUN
# PERGUNAKAN BAHASA INDONESIA YANG BAIK DAN BENAR
# KOMENTAR SESUAI DENGAN ISI POSTINGAN
SAYA AKAN BALAS SESEGERA MUNGKIN. TERIMA KASIH
DAMAILAH INDONESIAKU

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Ice Break In Your Life - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger