JADILAH KASIH

Ice Breaks In Your Life_Malang :
Bila kita adalah hati,
      maka jadilah KASIH yang dibutuhkan
Bila kita adalah tangan,
      maka jadilah KASIH yang melindungi
Bila kita adalah mata,
      maka jadilah KASIH yang memandang dengan senyuman
 

Apa Itu Ice Breaking?? 2

Ice Breaks In Your Life_Malang : Dalam situasi tegang di kelas, seringkali guru tetap memaksakan anak-anak untuk belajar terus dan memperhatikan apa kata ibu atau bapak guru di kelas.
 

Rambut Putih

Image result for rambut putihIce Breaks In Your Life _ Malang :Seorang anak yang sedang memperhatikan ibunya sedang mencuci piring tiba-tiba bertanya dengan seriusnya.
Anak     : Ibu, kenapa rambut ibu koq mulai beruban?
Ibu        : Yach, rambut ibu akan beruban jika kamu nakal
Anak     : Oh begitu ya bu.. hemm...
Ibu        : Iya, jadi setiap kali kamu nakal, rambut ibu akan berubah menjadi putih.
Anak     : Bagaimana dengan nenek yang rambutnya sudah putih semua 
               bu?
Ibu        : Grggggrrr!#@*%!@#

Tertawalah Sebelum Tertawa Itu Dilarang
Ice Breaks In Your Life
 

Berhentilah Sejenak

Image result for berhentilah sejenakIce Breaks In Your Life_Malang : Tuntutan kehidupan yang tinggi, cita-cita dan harapan yang tinggi, tuntutan keluarga yang harus dipenuhi, membuat kita bekerja dengan semangat yang tinggi pula. Ada harapan yang terkandung di dalamnya bahwa saya harus sukses dan untuk itu saya harus bekerja keras karena kebahagiaan keluargaku ada di tanganku. Karena ingin sukses itu membuat kita mencari pekerjaan yang tepat [paling tidak dapat segera membawa kita pada kesuksesan]. Dan ketika sudah menemukan pekerjaan yang tepat kita mulai merencanakan karir kita. Tahun ini target yang harus saya penuhi adalah ini, dan tahun depan itu, tahun berikutnya ini, paling tidak dalam beberapa tahun ke depan kita sudah harus mencapai posisi ini.
Kita sampai lupa waktu, lupa keluarga, lupa istri, lupa anak, lupa rumah bahkan lupa diri. Lupa bahwa kita bukan robot, kita bukan mesin. Lupa bahwa istri dan anak-anak, serta saudara tidak butuh uang dari hasil keringat kita melebihi kebutuhannya akan kita. Lupa bahwa istri dan anak-anak dan orang-orang disekitar kita membutuhkan tawa kita, hadir kita, senyum kita, tangisan kita. Kita hanya fokus pada satu tujuan sukses. Sukses diukur dari materi yang kita punyai, jabatan yang kita duduki. Ya itulah kesuksesan yang menjadi tolak ukurnya.
Banyak tenaga, waktu dan pikiran kita fokuskan hanya untuk mencapai kesuksesan itu. Padahal kita lupa bahwa kita manusia yang butuh sosialisasi, butuh kehangatan sebuah keluarga, butuh kasih sayang, butuh kebersamaan, butuh canda gurau, butuh tangisan, butuh orang lain. Kita terlena dalam rutinitas sampai pada suatu titik dimana kita lelah, capek, stress, depresi dan kecewa.
Cobalah untuk berhenti sejenak. Luangkan waktu bersama keluargamu. Tertawalah dengan mereka. Menangislah bersama mereka. Rasakan apa yang mereka rasakan. Sesungguhnya mereka membutuhkan kehadiran kita melebihi apapun yang dapat kita berikan buat mereka. Mereka membutuhkan suara lembut kita dan belaian kasih sayang kita melebihi dari apapun pemberian kita.
Cobalah untuk berhenti sejenak. Luangkan waktu bersama dirimu sendiri. Tertawalah di dalam dirimu sendiri. Menangislah di dalam dirimu sendiri. Biarkanlah dirimu merasakan hembusan angin menerpa wajahmu, biarkanlah tetesan air hujan membasahi wajahmu, dengarkanlah suara burung-burung yang merdu.
Maka pasti kita akan lebih bersyukur kepadaNYA atas apa yang telah diberikanNYA kepada kita. Kita lebih menghargai semuanya lebih dari sebelumnya. Kita lebih mengasihi keluarga kita lebih dari semula. Mulai sekarang, cobalah untuk berhenti sejenak.

Salam Persahabatan
Ice Breaks In Your Life
 

5 Rahasia Sukses Ala Ice Breaks In Your Life

Ice Breaks In Your Life _ Malang : Orang selalu berusaha mencari jalan untuk menuju sebuah kesuksesan. Apalagi jika tolak ukur sebuah kesuksesan adalah materi atau harta kekayaan, kedudukan atau jabatan, prestasi, dan masih banyak lagi yang bisa disebutkan. Mereka berusaha untuk menemukan sebuah kesuksesan. Segala usaha dicoba dan ditempuh. Tidak jarang, usaha-usaha yang ilegal, imoral, ih.. menjijikan...ha...ha..ha..ha... dan masih banyak lagi usaha yang jika dipikirkan dengan akal sehat, tidak dapat diterima. Tapi itulah manusia, jika sudah terobsesi dengan sebuah kesuksesan maka, segala cara ditempuh. Bahasanya anak gaul "cinta ditolak, dukun bertindak"..
Hemm, coba mari renungkan baik-baik sobat blogger semua. Jika ingin sukses, di sini ada 5 rahasia sukses ala ice breaks in your life yang harus dipelajari :
    Image result for rahasia sukses
  1. Kenali diri anda sendiri. Kenalilah kelemahan anda. Apa saja yang menjadi kelemahan anda. Terima itu. Lalu kemudian berusaha memperbaiki. Jangan menyangkali diri anda sendiri. Kemudian kenalilah pula kekuatan anda. Apa yang menjadi kelebihan anda itulah yang harus anda kembangkan. Jangan terlalu fokus pada kelemahan anda dan menjadi rendah diri, tetapi fokuslah pada kelebihan anda dan kembangkan itu. Jangan juga menjadi sombong karena kelebihan anda itu.
  2. Kenalilah lingkungan dimana anda berada. Orang tua, saudara, teman, sahabat, seringkali memberikan pengaruh yang besar pada pembentukan karakter anda. Jadi kenalilah mereka. Belajarlah yang baik dari mereka. Jika ada hal yang tidak baik, jangan ditiru. Tapi itu dijadikan pelajaran bagi diri sendiri.
  3. Buatlah Perencanaan. Hidup harus terencana. Buat rencana, garis besar maupun garis kecil... Dan yang paling terutama adalah disiplinkan diri sendiri untuk mengikuti rencana yang sudah dibuat. Ini seringkali sangatlah sulit. Kadang malas dan menunda-nunda menghantui kita sehingga kita menjadi ogah-ogahan. Rencana yang dibuat haruslah realistis dan sesuai dengan kekuatan dan kelemahan yang dimiliki. 
  4. Aksi. Nah, seringkali, kita hanya buat rencana yang muluk-muluk tapi tidak pernah ada aksi. NATO [No Action Talk Only]. Aksi itu sangat penting. Ingat! Langkah 1000 dimulai dari 1 langkah kecil.
  5. Bersyukur Selalu. Orang seringkali melupakan hal ini. Padahal, bersyukur menunjukkan sikap hidup yang tunduk pada TUHAN. Bersyukur atas apa yang sudah TUHAN beri itulah keindahan dan seni hidup. Jika kita mampu mensyukuri apa yang belum kita terima, maka terlebih kita akan bersyukur untuk apa yang akan kita terima bukan? so bersyukurlah selalu.
Kekayaan seseorang diukur dari hatinya...
Kehebatan seseorang diukur dari otaknya..
Kesuksesan seseorang diukur dari cara hidupnya..

Nah, kira-kira itulah rahasia sukses ala ice breaks in your life. Monggo sobat sekalian, berikan komentar terbaikmu. 
Salam Persahabatan
Ice Breaks In Your Life
 

Bagaimana Supaya Menjadi Kreatif?

Ice Breaks In Your Life _ Malang : Kemarin sih ada teman yang bertanya pas waktu break kuliah. "fren, gimana ya supaya bisa kreatif? Bingung nih!" Kira-kira begitulah pertanyaannya. Lalu sambil bercanda, saya berkata padanya, "kalo mau kreatif, Open your eyes, open your heart and open your mind!"
 

HIDUP ITU PILIHAN

Ice Breaks In Your Life _ Malang : Selamat pagi sobat blogger sekalian. Apa kabar? Harapan saya sich, sobat semua baik-baik saja. Kayak surat saja! Yah ini memang surat dariku untuk sobat bloggger semua. Surat yang aku tulis agar dibaca oleh semua sobat blogger.
Suatu ketika saya bertemu dengan seorang teman, dan dia berkata : "Aku tidak punya pilihan!" Kalimat yang sangat sederhana namun mengandung arti yang dalam. Dia ingin mengatakan kepada dirinya sendiri, ini yang bisa saya lakukan dan tidak ada yang lain. Hanya ini dan tidak ada yang itu. Saya tidak bisa memilih. Saya hanya ikut apa yang sudah digariskan.
Image result for hidup itu pilihanSaya terduduk diam, mendengarkan dia bercerita tentang persoalan hidup yang dia alami. Saya hanya mengangguk tanda ikut bersedih. Dan ketika pulang, saya merenungkan kalimat yang dia ucapkan. Saya menemukan bahwa hidup itu pilihan. Setial hal yang kita lakukan itu adalah pilihan kita sendiri dan bukan karena paksaan orang lain. Walaupun kita ada dibawah tekanan sekalipun, kita bisa dan berhak untuk memilih hal yang lain. Tetapi ketika kita memilih untuk mengikuti tekanan, itupun pilihan kita. Jadi kita tidak dapat berkata : "Aku tidak punya pilihan!".
Hidup menyediakan banyak sekali alasana untuk memilih. Karena hidup itu penuh dengan pilihan-pilihan. Hanya saja, kita harus bijaksana dalam memilih. Dan ketika ketika kita sudah memilih pasti ada konsekuensinya. Karena apapun pilihan kita, setiap pilihan pasti ada konsekuensinya. Hadapi konsekuensi itu, mencoba mencari solusi bagi setiap konsekuensi yang ada. Itulah hidup. Jadi marilah kita memilih, dan hadapilah konsekuensinya.


Salam Persahabatan
Ice Breaks In Your life
 
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Ice Break In Your Life - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger