Rinduku Padamu

Image result for gambar rinduRinduku padamu tak tertahankan lagi..
Rindu ini seakan bergelora membara
Membangkitkan hasrat untuk segera bersamamu
Dalamnya rindu ini tak terkira

dada ini terasa sesak..
hanya mampu membayangkan semuanya
mengingat semua kenangan manis
saat bersama

kenangan itu..

sungguh indah rasanya
belum pernah ku sebahagia itu

Mungkin.. mungkin saat ini kita berpisah..

Mungkin luka itu terlalu sakit
sehingga tiada lagi kata yang dapat untuk menghapuskannya
menghilangkan semua sakit yang terlanjur ada

bahkan mungkin hatimu sudah tertutup...

bahkan mungkin kau ingin sendiri...
dan berkata "aku lebih bahagia sekarang"...
dan berpikir "inilah yang terbaik untukku"...

ya aku akui

akulah yang salah..
memberikan harapan palsu tanpa tindakan
membuatmu di bawah bayang-bayang
tanpa kepastian yang ada hanyalah keraguan

tapi sampai saat ini

hati ini berkata lirih
"aku sangat menyayangimu melebihi segalanya"
berharap kita kan bersama lagi

entah bagaimana

tapi aku masih yakin
sangat yakin atas kita
kita kan bersama

entah bagaimana

hati ini selalu bergetar
setiap mendengar namamu
mengingat senyummu
membayangkan dirimu

ya aku berbohong

berbohong ketika aku mengatakan bahwa aku sudah menghapus semuanya
semua kenangan itu
ya aku membohongi diriku dan dirimu
berbohong ketika aku meminta kita untuk saling melupakan

karena sesungguhnya

aku masih menyimpan semuanya
masih mengingat semuanya dengan jelas
mengenang semuanya
dan masih berharap kita kan bersama lagi
 

Cerita Hati

dengarkanlah hai sayangku
cerita dari hatiku ini
tentang semua yang kurasakan
kisah cintaku yang terdalam


Image result for gambar cerita hati
yang takkan mungkin kan ku lupakan
walau itu hanya ntuk sejenak

kaulah kasih yang kuimpikan
hanyalah kau yang kudambakan
di dalam sluruh hidupku
tuk temaniku sampai akhirnya

yang takkan mungkin kan ku lupakan
walau itu hanya ntuk sejenak


karna kaulah
ku kan terbang tinggi
kau bawakan ku harapan baru

cintamu kasihmu
itulah inspirasiku
bersamamu itulah harapanku
selamanya menghabiskan sisa hidup
 

Berani Berbeda!

Image result for gambar berani berbedaIce Breaks In Your Life _ Malang : Dalam komunitas global, dimana segala sesuatu menjadi begitu mudah diakses kelihatannya semuanya seperti sama. Apa yang menjadi trend di Amerika, di Indonesiapun kemudian menjadi trend. Apa yang menjadi trend di Korea, di Indonesiapun ikut-ikutan menjadi trend. Sehingga semuanya kelihatannya sama. Tidak ada beda antara apa yang ada di Indonesia dan di luar sana. Walaupun jika didiskusikan lebih lanjut mungkin beda dalam beberapa hal. Tapi esensinya adalah telah terjadi "penyamaan". Sehingga sepertinya kita, orang-orang Indonesia telah kehilangan identitas diri yang sebenarnya. Kita tidak berani untuk berbeda!

Pengaruh globalisasi yang begitu kuat berdampak pada identitas diri. Bangsa kehilangan jati diri. Akibatnya masyarakat kehilangan juga dan kemudian individu-individu yang membentuk masyarakat itu pulalah yang kehilangan jati diri sebagai anak bangsa. Kita merasa jika menjadi sama dengan Amerika, Korea ataupun negara-negara maju lainnya di belahan dunia lain sana, itu baru keren. Itu yang namanya cool. Jika tidak "dugem" itu tidak cool. Itu kuno. Kalau tidak pake jeans ketat dan baju yang kelihatan body dan sebagian anggota tubuhnya itu kuno. Kebaya, batik, kain tenun, itu sudah gak jaman lagi. Itu sudah kuno.

Kemudian terjadilah silang pendapat antara generasi tua dan generasi muda. Perdebatan di dalam rumah-rumah tangga kecil di desa terpencil yang telah dipengaruhi oleh arus globalisasi antara ibu dan anak gadisnya mengenai pakaian yang pantas untuk dipakai dihadapan umum menjadi perdebatan yang keras. Dan pada akhirnya terjadilah kekerasan. 

Itukah pengaruh dari globalisasi? Haruskah karena pengaruh itu, kita harus menjadi sama dengan negara luar dalam arti negatif? Tidak dapatkah kita mempertahankan eksistensi budaya kita sendiri dan menjadi unik di tengah-tengah dunia ini? Ataukah kita hanya menjadi orang-orang yang terbawa oleh arus? Ingat, hanya ikan yang mati yang hanyut oleh arus air.

Sesungguhnya, kita harus berani untuk berbeda. Berani berbeda dengan mereka itu perlu. Karena kita pribadi atau individu yang unik. Kita dari suatu kumpulan masyarakat yang unik dengan kebudayaannya. Kita bangsa yang unik dengan identitas dirinya. Kita harusnya berani berbeda dengan menunjukkan jati diri kita yang sebenarnya. Kita harusnya berani berbeda dengan orang lain, masyarakat lain, bangsa lain, karena kita semua punya perbedaan. Kita semua terlahir dengan perbedaan-perbedaan. 

Kita diciptakan berbeda. Jadi kenapa kita harus sama? Kenapa kita harus ikut-ikutan. Tampillah berbeda maka hidup akan semakin hidup. Karena hidup tidak pernah datar-datar saja.


Salam Perubahan

Ice Breaks In Your Life
 

Teman Yang Terlupakan

Ice Break In Your Life_ Malang  : Sobat blogger sekalian, seringkali kita melupakan teman-teman yang ada disekitar kita hanya karena kita terlalu sibuk dan fokus dengan urusan mencari uang. Ketika uang menjadi tujuan utama hidup kita, maka tidak ada lagi kesenangan di dalamnya. Teman, keluarga apalagi orang-orang dipinggir jalan menjadi begitu tak berarti. Segala sesuatu kita ukur dengan uang dan waktu. Bersantai sejenak, dianggap buang waktu. Ngobrol dengan teman sejenak, dianggap tidak penting. Hemm..
Image result for gambar teman yang terlupakanSuatu ketika saya berkenalan dengan seorang teman di facebook. Teman ini memiliki warung dipinggir jalan. Jam kerja dia dimulai dari pukul 16.00 sampai dengan 04.00 WIB. Keren bukan? 12 jam dia ada di jalanan.
Dia seorang wanita dengan 3 orang anak yang masih kecil. Setiap kali membuka warung, ada seorang lelaki yang selalu menemaninya. Sebuah tenda kecil, dengan meja di sudut sana. Di atas meja, diletakan jajanan kue-kue kecil. Tenda biru yang sudah bolong-bolong sehingga jika hujan pastilah basah semua jajanannya. Diterangi oleh lampu 5 watt sehingga terangnya pun tidak mampu untuk menerangi seluruh area itu. Hanya lampu jalan ataupun lampu-lampu dari mobil yang berseliweran dengan suara klakson yang membuat bising yang bisa diandalkan untuk menerangi tempat itu.
Di atas trotoar, digelar mungkin 5 atau 6 tikar sebagai alas jika ada pengunjung yang datang untuk sekedar santai dan minum kopi di tenda temanku ini. Di dalam tenda sendiri, ada sebuah meja kecil yang dipakai untuk meletakkan kompor. Kompor ini akan menyala jika ada pelanggan yang memesan kopi atau susu. Di atas di ikatkan sebuah tali sebagai tempat untuk menggantungkan berbagai jenis kopi, lebih tepatnya merek kopi yang sudah teman-teman semua kenal di TV ketika duduk santai menonton acara tv dan iklannya muncul..
Temanku ini seringkali datang bersama ketiga anaknya. Dan anak yang paling kecil masih berumur 6 tahun. Biasanya jika capek dan ngantuk, mereka bertiga bersama ibu mereka berbaring-baring sejenak di atas tikar yang digelar tepat dibelakang tenda. Angin malam yang dingin begitu menusuk tapi mereka cuek saja. Asap mobil dan motor yang lalu lalangpun tidak dihiraukan. Mereka terlihat begitu menikmati hidup.
Suatu ketika saya bermain di tenda teman saya ini. Dan kamipun terlibat perbincangan yang dalam. Dia mulai bercerita tentang hidupnya. Dibalik ketegaran seorang wanita, seorang ibu, tersimpan begitu banyak kesedihan dan duka. Tapi dia tidak ingin menunjukkan kepada dunia, kepada anak-anaknya, kepada pengunjungnya wajah sedih itu. Dia selalu tersenyum dan tersenyum kepada siapapun bahkan itu kepada orang yang tidak dia kenal.
Kadang-kadang ada tamu yang datang dan memesan kopi, ceritapun terhenti sejenak. Saya mulai melihat pasangan muda-mudi yang menghabiskan malam, memadu kasih di warung kopi ini. Kadang juga saya melihat sekelompok anak muda dengan motor ataupun mobil yang sangat keren, parkir di depan area warung ini. Bercanda, tertawa, tapi mereka tidak pernah peduli dengan apa yang dilakukan oleh wanita muda ini. Yang ada di benak mereka, malam ini saya harus bersama teman-teman saya. Saya harus happy. Orang lain? Lewat aja dech.
Walau berat, temanku itu tidak pernah mengeluh. Dia selalu berkata pada saya dalam cerita-ceritanya, "bersyukur aja mas, masih dikasih kesempatan hidup." Semangat juangnya yang tinggi dibuktikan dalam sebuah kalimat ini yang penuh harapan "saya tidak ingin anak-anak saya seperti saya kelak, mereka harus hidup lebih baik dari yang sekarang". Sebuah doa yang keluar dari bibir mungil sambil menghisap sebatang rokok berkata lirih, "inilah hidupku, jalananlah tempat tinggalku"
Hemm... ketika orang lain sedang mengais rupiah di jalanan, kita justru menghambur-hamburkan rupiah demi sebuah kesenangan sesaat. Teman saya merupakan sebagian kecil dan cerita besar yang ada di sekeliling kita. Kita saja yang seringkali tidak peduli dengan keadaan disekitar kita. Mereka adalah teman yang terlupakan. Teman yang tidak dipedulikan sama sekali..Masihkah sobat semua peduli???


Salam Persahabatan
Ice Breaks In Your Life
 

Life Style Dunia Modern

Ice Breaks In Your Life _ Malang : Salam Sukses sobat blogger sekalian. Kata life style pada judul di atas tentunya tidak asing ditelinga kita. Kita sering mendengar atau membaca tulisan kata life style dimanapun kita berada. Kata ini berarti gaya hidup. Di TV kita melihat iklan-iklan yang menawarkan life style yang menggiurkan. Mobil mewah, baju mahal, rumah besar dan indah, kelompok sukses dan masih banyak lagi life style yang ditawarkan.
Image result for gambar lifestyleOrang pada akhirnya berlomba-lomba untuk memiliki life style yang katanya modern. Ada mobil baru, semuanya pada mau beli. Ada gadget baru, semuanya mau beli. Ada Laptop baru, semuanya pada mau ikutan beli. Kita dengan mudahnya terpengaruh oleh life style yang jujur, kita sendiri tidak tahu dari mana datangnya life style yang demikian. Ibu-ibu dengan life stylenya sendiri-sendiri. Arisan menjadi ajang untuk menunjukkan model baju baru dan gosip artis terbaru. Bapak-bapak juga memiliki life style sendiri yang di tunjukkan pada saat kerja atau bahkan santai bersama kolega di lapangan golf. Anak-anak juga memiliki life style sendiri yang dipamerkan pada teman-teman entah itu di sekolah ataupun di kampus.

Semua dengan life style yang berbeda-beda dan ingin menunjukkan eksistensi dirinya kepada sesamanya. Sadar atau tidak semuanya berlomba, berkompetisi untuk menjadi yang terbaik dalam gayanya masing-masing. Sehingga merasa diri paling stylist, paling oke, paling gaya. Tidak kuno, "ndeso", "kuper" dan paling mengikuti perkembangan.

Namun jika kita mau merenungkan sejenak, sebenarnya life style seperti apa sich yang sedang ditawarkan oleh dunia modern ini? Apakah life style seperti ini yang membuat kita puas? bahagia? Inikah yang kita cari dalam kehidupan ini? Inikah yang menjadi tujuan dari kita hidup?

Saya rasa tidak sobat. Bukan cuma rasa, tapi saya pikir tidak. Dunia modern menawarkan apa yang disebut dengan kesenangan semata. Keglamouran dan kedigdayaan hidup yang ditawarkan merupakan akibat dari filosofi hidup untuk bersenang-senang. Kesenangan pribadi menjadi tujuan utama dalam hidup. Orang lain hanya ngontrak di dunia ini sehingga tidak peduli lingkungan di sekitar kita.

Dunia modern menawarkan life style individualis, hedonis, asas manfaat, yang penting senang, yang penting happy, tidak peduli orang lain menderita akibat sikap dan kata-kata kita atau bahkan tindakan kita, siapa yang peduli?

Coba tengoklah kebelakang sobat, ke akar budaya masing-masing dari daerah kita. Apakah ini life style yang kita harapkan dari perubahan dunia ini? Tentu tidak


Salam Persahabatan

Ice Breaks In Your Life
 

Jadilah "GILA"

Image result for jadilah gilaIce Breaks In Your Life _ Malang : Hemm, membaca judul di atas, mungkin sobat semua berpikir yang nulis juga sudah gila. Tenang sobat blogger semua. Kalau kita melihat di dalam kehidupan ini. Kelihatan jelas bahwa orang-orang yang "GILA" lah yang bisa membawa perubahan. Hanya orang-orang "GILA" yang berani menentang arus. Menggoyahkan kemapanan yang keliru. Membawa ide-ide segar yang menghidupkan.
Lihatlah orang-orang gila beneran dijalanan. Mereka berani tampil berbeda. Mereka berani berjalan maaf "telanjang". Mengapa? Karena mereka gila. Mereka tidak peduli dengan omongan orang. Mereka tidak malu dipandangi oleh sobat dan saya. Betulkan?
Seringkali hal yang membuat kita tidak berani adalah :
1. Apa nanti kata orang?
2. Nanti jika dilihat orang gimana?
3. Kira-kira apa yang orang pikirkan ya?

Kita tidak melakukan sesuatu dari diri kita sendiri. Melainkan karena dipengaruhi oleh orang lain. Betul bahwa kita terikat oleh lingkungan sosial. Benar bahwa kita harus berpikir matang-matang, sebelum bertindak. Tetapi seringkali alasan-alasan tersebut membuat kita takut. Mengkerdilkan ide-ide baru di dalam diri kita. Membuat kita tidak berani untuk berbeda dengan orang lain. Membuat kita mengikuti arus besar yang sedang terjadi.

Jika kita ingin berubah, jika kita ingin merubah lingkungan, jika kita ingin membawa perubahan, belajarlah untuk sedikit "GILA". Karena hanya orang-orang "GILA"lah yang berani membawa perubahan.


Salam Sukses

Ice Breaks In Your Life
 

Jadilah Agen Yang Membawa Perubahan

Ice Breaks In Your Life _ Malang : Masih segar diingatan kita sekalian bagaimana para tokoh-tokoh politik ketika berkampanye? Slogan apa yang paling sering dilontarkan? Slogan "PERUBAHAN" bukan? Ya, slogan "PERUBAHAN". "Saatnya diadakan perubahan", "Mari kita semua berubah ke arah yang lebih baik", "Kini saatnya perubahan" dan masih banyak lagi slogan-slogan yang sobat blogger dapat daftarkan sebagai sebuah list panjang.
Image result for gambar agen perubahanBuktinya apa yang kita dapatkan dari slogan "PERUBAHAN" yang sering diucapkan itu? Kita mendengarnya di berbagai media, kita membacanya di berbagai media. Tapi apakah kita sudah berubah? Apakah sudah ada perubahan? Apa yang kita rasakan? Apa yang kita lihat? Semuanya diam di tempat, sama sekali tidak ada perubahan berarti.

Ya slogan tinggallah slogan. Itu hanya slogan. Pemanis mulut saat berkampanye. Agar dipilih pada saat pemilihan nanti. Hemm.. masyarakat seakan dihipnotis oleh retorika dahsyat sang pembuat janji "PERUBAHAN" itu. Janji tinggallah janji.

Walaupun demikian, melalui tulisan ini, saya ingin mengajak kita semua untuk menjadi agen perubahan. 
  1. Berubahlah mulai dari diri kita sendiri. Jika kita tidak bisa berubah, kita tidak mungkin bisa mengajak orang lain untuk berubah. Kita harus bisa merubah diri sendiri dulu. Kita harus merubah kebiasaan-kebiasaan yang tidak baik.
  2. Berubahlah dari hal-hal yang kecil. Bagaimana mungkin kita bisa merubah hal-hal yang besar, kalau hal kecil saja kita tidak bisa? Benarkan?
  3. Berubahlah di lingkungan kecil terlebih dahulu. Rumah, tetangga, RT, RW, dan seterusnya.
Ketiga hal di atas sangatlah penting. Dengan demikian kita bisa menjadi agen-agen yang membawa perubahan di tengah-tengah lingkungan di mana kita berada.


Salam Persahabatan

Ice Breaks In Your Life
 
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Ice Break In Your Life - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger